Представители мусульманского духовенства Узбекистана посетят США

20:27 19 Апрель 2022 Общество
2614 0

По информации Посольства Узбекистана в г.Вашингтоне, в целях достойного празднования священного месяца Рамазан, являющегося символом доброты, сострадания и милосердия, с 20 апреля по 2 мая организуется визит представителей мусульманского духовенства в Соединенные Штаты.

В ходе визита, организуемого по инициативе нашей дипмиссии в США совместно с Управлением мусульман Узбекистана, имамы посетят 6 американских городов компактного проживания и обучения наших соотечественников. В частности, 20 апреля имамы из Узбекистана посетят г.Вашингтон, 21 апреля - г.Филадельфию, 22 апреля - г.Нью-Йорк, 23 апреля - г.Цинциннати, 24 апреля - г.Чикаго, 25 апреля - г.Орландо.

Ожидается, что в ходе поездки представители мусульманского духовенства Узбекистана проведут встречи с соотечественниками, активистами и лидерами национальных диаспор, выступят в местных мечетях с проповедями об истинных ценностях ислама и духовной чистоте, противодействии радикализации, экстремистской идеологии среди узбекской молодежи, проживающей в США. Кроме того, запланировано участие имамов из Узбекистана в межконфессиональном ифтаре с представителями официальных и общественных кругов, религиозных общин Соединенных Штатов, который состоится в нашей дипмиссии в г.Вашингтоне, а также в торжественных церемониях открытия мечетей, построенных по инициативе наших соотечественников.

В рамках пребывания имамов из Узбекистана в США также будут проведены отдельные встречи и переговоры в Государственном департаменте США и Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF), а также брифинг на площадке аналитического центра Института мира США о предпринимаемых в Узбекистане мерах по продвижению толерантного Ислама и противодействию радикализации и экстремистской идеологии. Наши имамы также посетят Центр «ADAMS», главное место богослужения американских мусульман на восточном побережье США, которое обслуживает более 5 тысяч семей в штате Вирджиния, предлагая широкий спектр услуг, включая обучение основам ислама и арабского языка, специальные занятия для детей и юношей. Визит представителей мусульманского духовенства позволит наладить прямые партнерские связи между представителями духовенства двух стран в области обучения имамов, арабскому языку, совместных исследований и хадисоведения, а также организации паломнических туров в Узбекистан.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.