Спикер Законодательного собрания Британской Колумбии намерен посетить Узбекистан для укрепления межпарламентских связей

19:57 10 Июнь 2022 Политика
1413 0

Посол Узбекистана Жавлон Вахабов в рамках визита в Британскую Колумбию (Канада) провел встречу со спикером Законодательного собрания Раджем Чоуханом.

Как сообщает наша дипмиссия, в ходе переговоров канадская сторона ознакомилась с предпринимаемыми в Узбекистане мерами по укреплению гражданского общества, результатами реформ во всех сферах жизнедеятельности нашей страны, а также достижениями в области повышения роли парламента и законодательной власти в целом.

Отдельно отмечено, что роль Олий Мажлиса и местных Кенгашей народных депутатов как в принятии решений, так и реализации демократических реформ становится все значительнее.

Спикер Р.Чоухан тепло приветствовал делегацию нашей дипмиссии в Законодательном собрании Британской Колумбии, заявив, что данный визит стал первой поездкой официальных лиц Правительства Узбекистана в западную часть Канады. Законодатель сообщил, что хорошо знаком со странами Центральной Азии, особенно Узбекистаном, так как страна его происхождения (Индия) и наша республика имеют множество исторических связей, начиная от Великого Шелкового пути до полководца Захриддина Мухаммада Бобура, индо-пакистанских мирных переговоров, которые вошли в историю в качестве Ташкентской декларации.

Канадская сторона сообщила, что Законодательное собрание Британской Колумбии активно сотрудничает с международными странами, подписывая межпарламентское соглашение между странами. Р.Чоухан отметил, что Законодательное собрание уже подписало соглашения с Индией, Южной Кореей, Шотландией, Гайаной и Ирландией.

По информации нашей дипмиссии, в завершение переговоров достигнута договорённость об организации в ближайшем будущем визита делегации Законодательного собрания Британской Колумбии во главе с его спикером Р.Чоухани в нашу страну для установления партнерских отношений с Кенгашами народных депутатов.

Необходимо отметить, что Законодательное собрание Британской Колумбии является избираемым парламентом данной провинции и в настоящее время в него входят 85 членов, представляющих 85 избирательных округов провинции. Одной из основных особенностей Законодательного собрания является разнообразие происхождения всех законодателей, а также их языковые различия, поскольку в Британской Колумбии говорят на более чем на 30 языках, и 9 из них включены в программы второго языка в школах провинции.

Напомним, что Р.Чоухан с 2005г. является членом Законодательного собрания Британской Колумбии. С 2020г. стал спикером Законодательного собрания данной провинции. Ранее он занимал пост заместителя спикера Законодательного собрания (2017-2020гг.), а также был президентом-основателем Канадского союза сельскохозяйственных рабочих и директором Союза работников больниц Британской Колумбии. С 2003г. является вице-президентом организации «Защитники прав человека Британской Колумбии».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.