Конгрессмены выступят со специальным докладом на Капитолийском холме по случаю 30-летия установления дипотношений между нашими странами

21:47 04 Февраль 2022 Политика
2574 0

Как сообщает Посольство Узбекистана в г.Вашингтоне, в целях обсуждения планов межпарламентского взаимодействия с Конгрессом США в 2022 году, глава нашей дипмиссии Жавлон Вахабов провел встречи с со-председателями «Кокуса по Узбекистану» в Палате представителей Конгресса США конгрессменами Трентом Келли (штат Миссисипи) и Висенте Гонсалесом (Техас).

В ходе встреч конгрессмены поздравили нашу страну с 30-летием со дня установления дипломатических отношений и 20-летием стратегического партнерства между Узбекистаном и США, а также 10-летием установления партнерских отношений между Министерством обороны Узбекистана и Национальной гвардией штата Миссисипи. В этой связи, американские законодатели выразили готовность выступить в ходе предстоящих слушаний в Конгрессе США с докладом «о наиболее устойчивых достижениях, которые имели место за последние 30 лет».

Председатели «Кокуса по Узбекистану» сообщили, что они готовят организацию посещения делегации Конгресса США в мае 2022 года. Конгрессмены заверили, что они будут активно призывать других законодателей из обеих партий Конгресса посетить республику. «С нетерпением жду очередного моего визита в Узбекистан в составе делегации Конгресса США, так как с каждым разом я нахожу что-то новое для себя в вашей замечательной стране», - отметил Трент Келли.

В ходе переговоров американские законодатели также заверили, что скоро их офисы призовут других конгрессменов стать со-автором специальной резолюции Конгресса США в поддержку независимости и суверенитета Узбекистана по случаю 30-летия Независимости республики. Они сообщили, что в случае одобрения Конгрессом принятие указанного документа станет историческим событием в 2022 году, когда страны празднуют 30-летие со дня установления дипломатических отношений.

В целом, в ходе встреч с конгрессменами Трентом Келли и Висенте Гонсалесом достигнута договоренность о поддержании постоянных контактов по актуальным вопросам узбекско-американской повестки дня, в т.ч. межпарламентских отношений. Американские законодатели заверили, что они продолжат активно привлекать других конгрессменов в состав дружественной группы «Кокуса по Узбекистану» в Конгрессе США.

Отметим, что 19 февраля исполняется ровно 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Узбекистаном и США.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.