В Вашингтоне обсуждены перспективы сотрудничества между Университетом мировой экономики и дипломатии и «Американскими Советами»

16:33 13 Март 2022 Политика
2733 0

Фото: Народное слово

Как сообщает Посольство Узбекистана в США, в городе Вашингтон состоялась встреча первого заместителя Председателя Сената, ректора Университета мировой экономики и дипломатии Содика Сафоева со старшим вице-президентом «Американских Советов по международному образованию» («American Councils») Майклом Кертисом и старшим управляющим директором данной организации Энн Доморад.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы установления партнерства в области повышения квалификации руководящих кадров, реализации востребованных обучающих программ «American Councils» в Узбекистане, а также его участие в процессе улучшения качества преподавания английского языка в нашей стране.

С.Сафоев подробно информировал представителей «American Councils» о текущих приоритетных задачах Правительства по повышению качества системы образования, укреплению потенциала отечественных специалистов, а также расширению межвузовского сотрудничества с передовыми западными университетами.

В свою очередь М.Кертис выразил искреннюю признательность за поддержку деятельности «American Councils» в республике. По его словам, с момента регистрации организации в стране в 2018г. наблюдается значительное расширение деятельности и вовлеченности организации в имплементацию новых образовательных проектов.

По информации нашей дипмиссии, «American Councils» полностью поддерживает усилия узбекской стороны, направленные на качественное повышение кадрового потенциала и улучшение знаний подрастающего поколения в стране. В настоящее время в стадии реализации в Узбекистане находятся более десяти образовательных программ «American Councils», финансируемых американским правительством.

В ходе переговоров руководство «Американских Советов» выразило готовность также оказать содействие в организации деятельности Центра языковой подготовки УМЭД, налаживании прямых партнерских отношений между УМЭД и ведущими американскими вузами с целью организации деятельности факультета по обучению работников системы госуправления и хозяйственных структур современной экономике и менеджменту.

Напомним, что «Американские Советы» впервые начали свою деятельность в 1974 году, являются международной некоммерческой организацией с главным офисом в Вашингтоне, считаются лидером в области международного образования посредством культурного обмена, языковой подготовки и профессионального развития, имеют проекты в 90 странах мира. До сегодняшнего времени более чем 94 тысяч выпускников, включая национальных лидеров, министров, членов парламента, послов и генеральных директоров успешно приняли участие в образовательных программах «American Councils».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.