В Токио с руководством Японской ассоциации туристических агентств обсуждены вопросы организации чартерных рейсов в Узбекистан

08:55 15 Июнь 2021 Welcome to uzbekistan
2201 0

Фото: ИА «Дунё»

Представители Посольства Узбекистана в Японии провели встречу с заместителем председателя Японской ассоциации туристических агентств (JATA), специальным советником крупной туристической компании «Nippon Travel Agency» (NTA) Акихиро Хорисакой, сообщает ИА «Дунё».

На встрече обсуждены вопросы активизации сотрудничества, реализации чартерных программ, а также возможности организации поездок деятелей культуры в Узбекистан.

В ходе встречи собеседнику презентован туристический потенциал республики, а также доведена информация о том, что в настоящее время в результате целенаправленных усилий эпидемиологическая ситуация в Узбекистане значительно стабилизирована, внедрен комплекс мер по обеспечению безопасного туризма «Uzbekistan. Self travel guaranteed», возобновлено международное авиасообщение с некоторыми зарубежными странами.

Акихиро Хорисака подчеркнул, что в последние годы поток японских туристов в Узбекистан значительно увеличился и регион Центральная Азия стал для японцев популярным направлением.

В ходе встречи рассмотрены вопросы организации визитов деятелей культуры Японии в Узбекистан, проведения ежегодного заседания JATA в 2022 году в городе Самарканде.

По итогам встречи достигнута договоренность о совместной проработке вопросов организации чартерных рейсов из городов Японии в Узбекистан, проведения совместных культурных мероприятий, а также о продолжении взаимодействия по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.