В Ташкент спецбортом из Турции эвакуированы 11 граждан Узбекистана и 6 граждан Кыргызстана, пострадавшие в результате землетрясения

09:52 10 Февраль 2023 Общество
2235 0

Фото: ИА «Anadolu»

По информации telegram-канала МЧС, на 19.00 по ташкентскому времени сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана извлекли из руин очередные тела погибших. Тем самым, общее количество умерших, которых достали наши спасатели, составило 50. Как уже сообщалось, сегодня ранним утром в Хатай со стороны Узбекистана была доставлена очередная партия гуманитарной помощи. На обратном пути в Ташкент этим  спецбортом эвакуированы 11 граждан Узбекистана и 6 граждан Кыргызстана, пострадавшие в результате разрушительного землетрясения.

Напомним, что сегодня Президент Шавкат Мирзиёев посетил Посольство Турции в Ташкенте и выразил соболезнования братскому турецкому народу. Он попросил Всевышнего упокоить души усопших, пожелал сил и терпениям семьям и близким погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим.

По данным агентства Anadolu, число погибших в результате землетрясения на юге Турции достигло 17 674 человек, а раненых-72 879 человек.

Кроме того, в результате землетрясения в стране было разрушено более 6 тысяч строений.

Власти заявили, что более 13 миллионов человек пострадали в южных провинциях Турции в результате землетрясения.

.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.