В Африке проплывет первый в мире парусник из пластика

Фото: ЮНЕП
Первый в мире парусник, полностью сделанный из пластика, в этом месяце отправится в плавание из Ламу, Кения, в Занзибар, Танзания. Об этом сообщают представители Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), По пути судно сделает несколько остановок: его экипаж расскажет местным жителям о вреде, который пластиковые отходы наносят окружающей среде.
На строительство 9-метровой лодки ушло 10 тонн пластика, в том числе – тысячи выброшенных шлепанцев. Судно будет ходить под названием Флип-флопи – от английского «flip flops», шлепанцы. Создатели парусника, активисты из Кении, говорят, что хотят не просто привлечь внимание к проблеме загрязнения морей и океанов, но и продемонстрировать, что пластиковые отходы можно перерабатывать и эффективно использовать в производстве.
«“Флип-флопи” – доказательство того, что мы можем жить по-другому. Она напоминает нам о том, что мы срочно должны пересмотреть методы производства, использования и переработки пластиковых изделий одноразового использования», – говорит Джойс Мсуйя исполнительный директор ЮНЕП, которая поддерживает этот смелый инновационный проект.

За прошедшие годы в мире произвели около 9 миллиардов тонн пластиковых изделий, и лишь 9 процентов из них удалось пустить на переработку. Пластик, оказавшийся в океане, представляет серьезную угрозу для морских экосистем, рыбной промышленности и экономического развития в целом. Многие страны уже приняли законы, ограничивающие или запрещающие использование пластиковых пакетов и других одноразовых изделий из пластика.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- АЭС в Узбекистане стала одной из важных тем, обсуждаемых на международном форуме «World Atomic Week»
- В Самарканде откроется филиал Университета Тушиа Италии
- В Ташкентском университете информационных технологий открылся Центр русского языка
- Новые форматы сотрудничества
- Новые подходы к деятельности ООН: позиция Узбекистана
- Визит Президента Узбекистана в США завершился
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment