Продолжать традиции прошлого и открывать новые пути для будущего: 100-летие со дня основания Коммунистической партии Китая

16:21 06 Октябрь 2021 Политика
789 0

архивное фото

В текущем году Коммунистической партии Китая исполнилось сто лет. Генеральный секретарь Си Цзиньпин отметил: «Сто лет КПК – это столетие, в течение которого КПК непоколебимо претворяла в жизнь свою первоначальную цель и миссию, вела напряженную работу и закладывала фундамент для продвижения своего дела, достигала блестящих успехов и открывала двери в будущее». Одними из важными аспектов этой деятельности отмечается:  

Объединение всего населения для реализации «китайской мечты».

Под руководством КПК за десятилетия Китай прошел тот путь индустриализации, по которому другие развитые страны проходили сотнями лет, и добился быстрого экономического роста и прочной социальной стабильности, что часто называют «два чуда».

В феврале 2021 года Генеральный секретарь КПК Си Цзиньпин объявил на торжественном собрании, посвященном подведению итогов борьбы с бедностью в стране и награждению отличившихся в этом деле, что Китай одержал «полную победу» в своей борьбе с бедностью.
Почти 100 млн. жителей сельской местности выведены из состояния нищеты, все 832 бедных уезда и 128 тыс. бедных деревень были выведены за черту бедности. С такими достижениями КНР создала еще одно «чудо», вошедшее в историю. 

Сегодняшний Китай добился ряд таких знаковых достижений, как пилотируемый полёт в космос, программа посещения Луны, квантовая связь, суперкомпьютер, глубоководные погружения, собственный авианосец. Эти знаменательные достижения были притворены в жизнь путем упорной борьбы и преодоления трудностей китайским народом под руководством КПК.

Согласно положению КПК, в процессе управления страной интересы населения всегда ставятся на самое высокое место по концепции развития, ориентированной на народ. Прилагаются постоянные усилия для улучшения условий жизни людей и на благо народа, непрерывно совершенствуется социальное управление, надлежащим образом осуществляется работа по урегулированию различных противоречий. Страна управляется в соответствии с законами, создав долгосрочную внутреннюю социальную стабильность.   

В настоящее время все автономные районы КНР достигли беспрецедентных успехов в социально-экономическом развитии и повышении уровня жизни населения, чувство счастья и безопасности людей всего китайского общества постоянно усиливается. Предусмотренными Конституцией и законами Китая, права и интересы всего населения эффективно защищены. 

Внешняя политика Китайской Народной Республики. 

С момента основания КПК, партия борется за дело прогресса всего человечества и выступает защитником международного права. Эти основы заложены в «пяти принципах мирного сосуществования Китая», инициативах построения «человечества единой судьбы» и  «одного пояса одного пути».  

Согласно уставным принципам, КПК во взаимодействии со странами и народами нацелена на: укрепление общих ценностей всего человечества (мир, равенство, справедливость, демократия и свобода); сотрудничество, не занимаясь конфронтацией; открытость, не проводя политику самоизоляции; развитие паритетных и взаимовыгодных отношений, без «игры с нулевой суммой»; противодействие гегемонии и политики силы, продвигая колесо истории вперед к созидательным целям. 

Коммунистическая партия Китая отмечает, что китайский народ будет шагать вперед с гордо поднятой головой по выбранному ими самими пути, крепко удерживать в своих руках судьбу страны для дальнейшего развития и прогресса.

КПК уважает право стран выбирать свои собственные социальные системы и пути развития, культурные различия, привержена устранению сомнений и барьеров и превращает свои замыслы в движущую силу развития. 

В прошлом году, перед лицом глобального распространения эпидемии COVID-19, под сильным руководством ЦК КПК с генеральным секретарем Си Цзиньпином в качестве его ядра, после тщательного изучения, оценки ситуации и всестороннего планирования, Китай принял решительные и эффективные меры по борьбе, профилактике и контролю эпидемии в стране. 

В то же время Китай активно делясь своим опытом профилактики, контроля, диагностирования и лечения с международным сообществом, помог многим странам справиться с эпидемией и продемонстрировал ответственность крупной страны.

Узбекско-китайские отношения продолжают двигаться вперед. 

В следующем году две страны отметят 30-летие установления дипломатических отношений. Узбекистан и Китай уже долгосрочно поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих коренные интересы обеих сторон, и тесно сотрудничают в международных и региональных делах, эффективно защищая общие интересы. 

В апреле этого года Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев и Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин успешно провели телефонный разговор. 

Председатель Си Цзиньпин отметил, что, стоя на новой исторической отправной точке, Китай готов работать с узбекской стороной, продолжать традиции прошлого и открывать новые пути для будущего, содействовать непрерывному развитию всеобъемлющего стратегического партнерства между Китаем и Узбекистаном и стремиться к общему развитию и процветанию на благо народов двух стран. 

В Китае отмечают готовность всесторонне повысить масштабы, качество и уровень сотрудничества с узбекской стороной, укреплять взаимодействия в рамках стратегии «Нового Узбекистан» и инициативы «Один пояс, один путь», делиться возможностями развития, изучить новые точки роста, создавать хорошие условия друг для друга в целях достижения своих национальных целей развития, углубления и расширения узбекско-китайского сотрудничества.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.