Компания Artel Electronics приняла участие на Ташкентской выставке декоративных деревьев под девизом «Яшил макон»

19:40 10 Март 2022 Общество
2621 0

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

1 марта текущего года по инициативе Президента, Шавката Мирзиёева, началась общенациональная акция «Yashil yillik».

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

10 марта в рамках мероприятия, в комплексе «Технопарк», в Яшнабадском районе, была организована выставка декоративных деревьев под названием «Yashil makon».

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

На выставке, организованной хокимиятом города Ташкента и Главным управлением городского благоустройства, местные и зарубежные квалифицированные специалисты, работающие в этой области, подробно рассказали на какие факторы следует обращать внимание при выборе и посадке деревьев, а также какие деревья предпочтительнее сажать в городе.

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

На выставке, руководство компании Artel Electronics заявило о том, что компания, в свою очередь, намерена посадить 4,000 деревьев и считает данную инициативу своей корпоративной социальной ответственностью.

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

«Глава государства неоднократно поднимал вопрос об увеличении посадки декоративных деревьев. Задача сохранения и расширения зеленых зон ставится во главе государственной политики. На сегодняшний день, данная задача является очень важной и актуальной, с точки зрения экологии» - Шохрух Рузикулов, Председатель правления Artel Electronics.

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

В ходе мероприятия руководство и сотрудники Artel Electronics посадили несколько деревьев на улице Саид Барака, в Мирабадском районе.

В рамках инициативы «Yashil yillik», с 10 по 20 марта, по центральным и оживленным улицам города, планируется посадить 10,000 деревьев. Процесс будет осуществляться под контролем местных и зарубежных специалистов, с участием представителей средств массовой информации.

Фото: Пресс-служба Artel Electronics

Справка: Общенациональный проект «Yashil makon» был объявлен в ноябре 2021 года и предусматривает посадку 200 миллионов деревьев. Осенью 2021 года было посажено 85 миллионов деревьев. Многие организации, махалли и широкая общественность проявили самоотверженность в таком благородном деле. В этом году с началом весеннего сезона планируется посадить 125 миллионов деревьев.

На основании прав на рекламу.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.