Американская “Mystery Box” снимает фильм о красотах Узбекистана

09:15 26 Апрель 2021 Welcome to uzbekistan
2740 0

Фото: Госкомтуризм

Осветить туристический потенциал Узбекистана и продвигать его на всей территории США - цель визита творческой группы компании. Коллектив состоит из 6 опытных операторов и режиссеров “Mystery Box”.

Съемки начались у Ташкентской телебашни, монумента «Жасорат», проспекта «Амира Темура» и комплекса «Хазрати Имам» в Ташкенте и продолжились на базаре «Чорсу».

Съемочная группа также ознакомилась с туристическим потенциалом Кашкадарьинской области. Съемки проходили на различных туристических объектах в Китабском и Шахрисабзском районах региона, включая перевал «Тахтикорача», один из важнейших маршрутов древнего Шелкового пути, и исторический центр Шахрисабза.

Представители “Mystery Box” во главе с режиссером Виллемом Герритом Кампенхаутом также посетили Самаркандскую область, чтобы посетить мавзолей «Амира Темура», площадь «Регистан», мечеть «Бибиханум» и обсерваторию «Улугбека», чтобы снять видео об архитектурном, историческом и культурном наследии региона.

Также съемочная группа посетилa Навоийскую область, где снялa комплекс «Чашма», природу «Нураты» и древний археологический памятник - крепость «Нур».

Особое внимание будет уделено культурному и гастрономическому потенциалу регионов, и планируется продолжение съемок на древних памятниках Хивинской и Бухарской областей.

Для информации: Расположенный в Юте, США, компания “Mystery Box” специализируется на разработке множества видео, документальных фильмов, телевизионных сцен, рекламных роликов, музыкальных клипов, раскадровок, веб-сайтов и др. В частности, компания производит качественный контент в форматах UltraHD + и 8K. В настоящее время компания “Mystery Box” успешно сотрудничает с такими крупными компаниями, как Sony, Dell, Vizio, nVidia, Samsung, SES и Harmonic.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.