Язык объединяет
Фото: gubkin.uz
В филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. Губкина в городе Ташкенте при поддержке посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан, Узбекского государственного университета мировых языков и Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ) прошла ежегодная научно-практическая конференция «XVII Виноградовские чтения».
В ней приняли участие ведущие филологи и русисты Узбекистана и России, ректоры отечественных вузов — УзГУМЯ, Самаркандского государственного университета, Денауского института педагогики и предпринимательства.
Также участниками форума стали педагоги школ, лицеев и колледжей, поэты, творческая интеллигенция Узбекистана и журналисты. Словом, те, кто продвигает русский язык.
В свете современных реалий на новый уровень выходят взаимоотношения Узбекистана с Россией, укрепляются экономические и культурно-гуманитарные связи. К нам приезжают специалисты и профессорско-преподавательский состав вузов Российской Федерации для чтения лекций в высших учебных заведениях страны, создания учебников и реализации других совместных проектов. То же самое можно сказать об учителях.
Рекомендуем
Популярное
- Состоялась неформальная встреча лидеров Узбекистана и Кыргызстана
- Доложено о планах в сфере финансового контроля
- С 20 января открывается железнодорожное сообщение из Ургенча в Кунград
- По предварительным данным ЦИК Беларуси Александр Лукашенко побеждает на выборах президента
- Минэнерго: в районе месторождения «М-25» проводятся работы по безопасному сжиганию газа
- Рассмотрены приоритетные задачи в сферах высшего образования и науки
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment