ВОЗ: пандемии COVID-19 и mpox могут быть отменены в 2023 году

11:38 28 Декабрь 2022 Мир
2132 0

Фото: Иллюстративное

Всемирная организация здравоохранения планирует отменить пандемии коронавируса и mpox (оспы обезьян) в течение следующего года. Это связано с тем, что показатели смертности от обоих заболеваний значительно снижаются.

Тем не менее, глава организации Тедрос Гебрейесус сказал, что человечество может столкнуться с рядом проблем в 2023 году. Это вызвано низким уровнем вакцинации против коронавируса в некоторых странах и отсутствием средств диагностики и лечения.

В заявлении говорится, что вспышка mpox стала еще одним серьезным испытанием в 2022 году. В завершающемся году он был зарегистрирован более чем у 82 тысяч пациентов в 110 странах мира. Поэтому в июле болезнь была объявлена пандемией.

С тех пор распространение этой инфекции на земле снизилось более чем на 90 процентов. Если эта тенденция сохранится, в 2023 году будет объявлено об окончании пандемии. Аналогичная ситуация наблюдается и со вспышкой Эболы в Уганде.

Однако глобальные проблемы, такие как засуха в Африке, голод, продолжающаяся эпидемия холеры в 29 странах, эпидемия, уносящая более 8 миллионов жизней в год, недоедание, ожирение, рост диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедление процесса борьбы с ВИЧ, малярией и туберкулезом, представляют серьезную угрозу для здоровья человека.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.