Водительские права: купить невозможно продать

16:44 16 Март 2022 Общество
1226 0

архивное фото

С 4 февраля по сегодняшний день 2 406 выпускников автошкол обратились в Ташкентский тестовый центр. Из них лишь 347 человек смогли сдать экзамены. Остальные 2 059 провалили испытания.

О такой неутешительной статистике в своем Телеграмм-канале рассказал Комил Алламжонов — председатель попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа.

"В прежних условиях все они получили бы водительские права. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь из ваших знакомых не смог сдать экзамены? 
Среди обратившихся есть даже такие, кто не умеет работать на компьютере. Слишком многие ищут простой способ решения (привыкли, как говорится). От некоторых даже слышим, что всё это временно, завтра Центр закроют (нет уж, не тут-то было).

А сколько тех, кто предлагал нашим сотрудникам от 100 до 500 долларов. Раньше так и было. А теперь представьте размах коррупции (в миллионах долларах).

Именно по этой причине в последнее время появилось много заказных материалов обо мне. Мы знаем, кто заказчик. Придёт время, и вы тоже узнаете о них.

Сколько тех, кто рыщет вокруг Центра и просит решить вопрос у всех встречных. Теперь вопрос? Что же, так трудно приготовиться к тестам? Неужели нужно сдавать экзамены только деньгами? Вам же самим завтра будет польза от полученных знаний. Ведь в своей машине вы будете возить своих родителей, детей. Ведь есть же разница, когда за рулем сидит образованный человек или тот, кто не знает правил?

Знания дают только пользу. Мы даже открыли экспресс-курсы по подготовке к экзаменам. Учитесь на этих курсах, если хотите. Всё равно не будет человеческого фактора при приёме экзаменов, поверьте. Простите, но если не хотите учиться, значит и сесть за руль машины вы не должны хотеть." 

И еще немного о кррупции.

"Коррупция настолько распространена, что люди не верят в её искоренение. Тётенька, коррупции положен конец при сдаче экзаменов. Поверьте мне! Экзамен принимает не человек, а робот, робота можно отключить от питания, но с ним нельзя договориться.  

P.S. Кстати, если исключить при приёме экзаменов в  высших учебных заведениях человеческий фактор, то все аудитории и учебные помещения будут пустыми в следующем году. Зато всё будет честно. Но это уже другая история."
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.