Вместо футбольного поля -торговый центр

11:43 18 Апрель 2022 Общество
521 0

Фото: Иллюстративное

Как сообщает пресс-служба УВД Навоийской области сотрудники Управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УВД Навоийской области, Управления по предупреждению хищений земельных ресурсов, Навоийского областного управления СГБ и органов прокуратуры в ходе осуществления совместного оперативного мероприятия гражданин У.Х. задержан с поличным в момент получения 30 000 долларов США.

Как оказалось, он   на условиях государственно-частного партнерства договорился с гражданином А. за 50 000 долларов США под строительство торгового центра о продаже мошенническим путем 9,9 соток земли, выделенной под строительство футбольного поля с искусственным покрытием и вспомогательного здания на территории МСГ «Кимёгар» в г. Навои.

В результате был задержан с вещдоками, когда получил 30 000 долларов авансом в обмен на подачу документов на смену вида деятельности с помощью знакомых после строительства комплекса. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 168 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведутся следственные действия. 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.