Граждане Афганистана прошли обучение в автошколе организации «Ватанпарвар»

21:25 30 Январь 2023 Общество
1387 0

Фото: Пресс-служба организации «Ватанпарвар»

В Термезской автомобильной школе Сурхандарьинского областного совета организации содействия обороне Республики Узбекистан «Ватанпарвар» прошли обучение 46 граждан Афганистана на категорию «В» по вождению автомобиля.

Об этом сообщает пресс-служба организации «Ватанпарвар». Состоялась церемония вручения водительских удостоверений иностранным гражданам, прошедшим обучение на основе совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН.

В ходе мероприятия посол Европейского союза в Узбекистане Шарлотта Адриан и глава представительства Программы развития ООН в Узбекистане Матильда Димовска, представители Сурхандарьинского областного хокимията заявили, что такая практика является одной из мер поддержки, оказываемой восстановительным работам в Афганистане и что обучение многих других афганцев различным профессиям будет продолжено в Узбекистане.

Фото: Пресс-служба организации «Ватанпарвар»

Также Шарлотта Адриан предложила узбекским представителям в будущем обучать афганских женщин сестринскому делу.

В завершение мероприятия посол Европейского Союза в Узбекистане сказала: «Пожалуйста, позвольте мне забрать настольный флаг организации «Ватанпарвар» на память, которая подает особый пример в подготовке граждан Афганистана, находящихся в настоящее время в трудной жизненной ситуации».

На основе вышеуказанного проекта еще 35 афганцев прошли обучение профессии портняжного дела в образовательном центре по обучению афганских граждан, расположеного в Термезском районе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.