В Ташкенте прошла 6-я международная конференция «Один пояс, один путь»

19:13 30 Ноябрь 2021 Политика
633 0

Фото: ИА «Дунё»

Сегодня в Ташкентском университете Инха прошла 6-я международная конференция «Один пояс, один путь», передает ИА “Дунё”.

В мероприятии приняли участие министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов, заместитель министра иностранных дел Фуркат Сидиков, заместитель министра инвестиций и внешней торговли Шухрат Вафоев, представители министерств и ведомств, вузов и международных организаций.

На конференции обсуждались пути решения логистических и других экономических проблем в постпандемический период.

Сессии были сосредоточены на управлении логистикой в периоды неопределенности, управлении логистикой в Центральной Азии, регионализме и многосторонних отношениях, роли информационных технологий в управлении цепочкой поставок и принятии решений, управлении человеческими ресурсами в цепочке поставок, инвестиционном и экономическом климате в пост-пандемийный период.

Заместитель министра иностранных дел Фуркат Сидиков:

- Как сторонник укрепления связей с Центральной Азией и соседними регионами Узбекистан рассматривает инициативу «Один пояс, один путь» как механизм, который может внести практический вклад в достижение приоритетов важных транспортных и инфраструктурных проектов, которые могут иметь положительное влияние для всей евразийской экономики.

Наша позиция в отношении «Одного пояса, одного пути» соответствует нашей политике по дальнейшему углублению всестороннего стратегического сотрудничества с другими важными партнерами в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая Республику Корея. В контексте такого всестороннего и взаимовыгодного сотрудничества Центральная Азия может стать центром торговых, экономических и транспортно-транзитных коридоров между Европой и Азией, как это было во время Великого шелкового пути.

Директор Чжэцзянского университета Пол Тэ-у Ли (Китай):

- Инициатива «Один пояс, один путь» направлена на развитие международной инфраструктуры, взаимодействие стран вдоль экономических и транспортных коридоров. Потому что сегодня международные перевозки и глобальная логистика стали серьезной проблемой. Одна из основных целей проекта “Один пояс, один путь” - поддержать глобальный порядок свободной торговли и расширить интеграцию между азиатскими, европейскими и африканскими странами.

Председатель оргкомитета конференции “Один пояс, один путь – 2021” Хосе Тонгзон:

- Инициатива “Один пояс, один путь” направлена на дальнейшее улучшение существующих экономических коридоров, соединяющих более 60 стран, и создание новых транспортных и торговых маршрутов. На страны региона приходится 55 процентов мирового ВВП и 75 процентов мировых запасов энергии.

На сегодняшней конференции эксперты обсудили приоритеты и перспективы сотрудничества в сферах транспорта и связи, торговли, экономики, туризма и науки. Обсуждены актуальные вопросы регионального сотрудничества и укрепления безопасности. Были внесены конкретные предложения и рекомендации по дальнейшему укреплению двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.