В Ташкенте проходит I Международный фестиваль камерной и симфонической музыки «Золотая осень»

11:11 21 Ноябрь 2023 Культура
1034 0

В Ташкенте проходит I Международный фестиваль камерной и симфонической музыки «Золотая осень», ставший очередным ярким событием в культурной жизни нашей страны.

В числе участников — представители России, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Южной Кореи, Туркменистана и Кыргызстана. Их выступления проходят в большом и органном залах Государственной консерватории Узбекистана, на сцене Дворца искусств «Туркистон» и других крупных площадках столицы.  


В целях широкой пропаганды образцов и достижений современного узбекского композиторского искусства, обеспечения регулярного развития исполнительских стилей и школ, дальнейшего расширения международного творческого сотрудничества в рамках фестиваля также проводятся мастер-классы.  


Сегодня по инициативе кафедры «Композиция и аранжировка» Института национального эстрадного искусства имени Батыра Закирова состоялась творческая встреча с британским композитором и педагогом Лидией Кавиной, которая показала мастер-класс игры на электронном музыкальном инструменте терменвокс.  

По окончании мастер-класса желающие могли опробовать инструмент, особенностью которого является способ игры бесконтактным методом.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.