В каждом регионе будут созданы образцовые сады-виноградники

10:53 13 Апрель 2023 Экономика
870 0

Фото: Иллюстративное

Как сообщил заместитель директора Международного центра стратегического развития и исследований в сфере продовольствия и сельского хозяйства Шерзод Миркомилов на прошедшем в АИМК брифинге, в текущем году в каждой области в среднем на 250-300 гектарах будут созданы образцовые сады-виноградники.

До 1 июня 2023 года будут цифровизированы процессы выделения льготных кредитов на выращивание хлопка, зерна, овощей и фруктов, внедрена информационная система «Агроплатформа» для обслуживания производителей сельскохозяйственной продукции на основе принципа прозрачности.  

С 1 мая 2023 года лицам, внесенным в «Единый реестр социальной защиты», при покупке баранины, говядины, мяса птицы, яиц и растительного масла в точках розничной торговли будет возвращено вместо 1 процента от стоимости покупки (в виде кэшбека от налогового комитета) 12 процентов, то есть сумму уплаченного производителем НДС на эту продукцию.  

На финансирование этих мероприятий будет направлены средства в размере 130 миллионов долларов США от Всемирного банка, привлеченные в рамках проекта «Модернизация сельского хозяйства Республики Узбекистан».  

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.