В Ферганской долине стартовала серия забегов Save Aral-2022

15:11 03 Октябрь 2022 Общество
540 0

В городе Туракурган Наманганской области стартовала завершающая серия благотворительных массовых забегов Save Aral-2022 и последний этап розыгрыша кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз». Всего планируется провести забеги в четырех городах Ферганской долины, включая Шахрихан, Маргилан и Коканд. Организаторы соревнований — Федерация легкой атлетики Республики Узбекистан и АО «Узбекнефтегаз» при поддержке Министерства развития спорта и региональных хокимиятов.

Состоявшийся забег Save Aral-2022 в Туракургане приурочен к празднованию в нашей стране Дня учителей и наставников. Федерация легкой атлетики решила особо выделить этот праздник, имеющий важное значение для всех, кто вовлечен в большой и массовой спорт. За каждым достижением спортсмена и непрофессиональным любителем спорта стоят опыт, знания и большой труд тренеров и наставников.

Беговой марафон Save Aral-2022 в Ферганской долине завершает серию спортивных мероприятий, направленных на привлечение внимания широкой аудитории к экологической ситуации вокруг бассейна Аральского моря. Забеги проводились на территории промышленных объектов системы АО «Узбекнефтегаз», уникальных культурно-исторических и природных памятников страны. Особенностью этого года стало участие сотрудников нефтегазовой отрасли со специальной номинацией в рамках розыгрыша кубка Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз».

Одна из основных задач проведения массовых забегов Save Aral — распространение идей укрепления здорового образа жизни и поэтапное внедрение здоровых привычек среди населения. Команду организаторов Save Aral можно увидеть в больших и малых городах республики, в самых отдаленных и труднодоступных районах, всегда готовых создать атмосферу настоящего спортивного праздника.

Завтра забег пройдет в Шахрихане, 6 октября примет эстафету Маргилан. Завершится серия благотворительных забегов в Коканде 8 октября. Ожидается, что к спортивному празднику присоединятся более 10 тысяч участников. Для желающих принять участие в забеге в этих городах будет открыта регистрация в день старта.

 

Джахон НОДИРОВА,

«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.