Узбекистан вошел в ТОП популярных зарубежных направлений для отдыха у российских туристов

10:55 18 Октябрь 2023 Общество
1002 0

Фото: Иллюстративное

На специализированной электронной платформе atorus.ru опубликована статья об ознакомительном визите в Узбекистан группы российских туроператоров, организованном туристическим холдингом «Русский Экспресс».

В ней сообщается, что в начале октября этого года многопрофильный туроператор, один из крупнейших в России холдингов «Русский Экспресс» организовал масштабный выезд в Узбекистан для российских туристических операторов. В программе приняли участие около 200 турагентов из 50 городов России, которые смогли ознакомиться с туристическими возможностями солнечного Самарканда и нового комплекса «Silk Road Samarkand».

«На обзорной экскурсии по городу гости Самарканда познакомились с достопримечательностями, посетили мечети, медресе и полакомились самсой. Также участники мероприятия любовались музыкальными фонтанами и совершили прогулку на лодке по каналу комплекса. В ходе деловой программы прошла конференция, посвященная туристическому потенциалу Узбекистана», - говорится в статье.

Сообщается, что в ходе мероприятия министр экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Азиз Абдухакимов рассказал, что сотрудничество с Россией, в том числе в сфере туризма, вышло на новый уровень.

Подчеркнуто, что Узбекистан вошел в ТОП популярных зарубежных направлений для отдыха у российских туристов, в 2022 году число гостей из России выросло в 3 раза. По итогам 2023 года в Узбекистане будет более 700 тысяч гостей, а на 2024 год ставится задача перешагнуть планку в 1 миллион туристов.

«Узбекистан работает над расширением продуктовой линейки, продукт сегодня дополняется новыми типами туров – это и этно-туры, и гастрономические, и экстремальные, и туры по пустыне, горные и горнолыжные. Министр отдельно выделил горнолыжный курорт Амирсой, в который вложено уже много частных денег и который уже способен конкурировать с известными европейскими курортами», - отмечено в заключение.

ИА «Дунё»

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.

Популярное

Календарь новостей