Т. А. Гебрейесус: Надежда на достижение успеха в борьбе с COVID-19 по-прежнему существует

16:46 11 Август 2020 Мир
831 0

архивное фото

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в понедельник заявил, что надежда на достижение успеха в борьбе с эпидемией коронавируса нового типа COVID-19 по-прежнему существует, а для эффективной борьбы с пандемией необходимы активизация действий руководителей всех стран и принятие противоэпидемических мер со стороны населения.

На состоявшейся в тот день пресс-конференции Т. А. Гебрейесус указал, что на этой неделе общее число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 во всем мире превысит 20 млн, а общее число смертельных случаев достигнет 750 тыс.

Хотя за этими данными стоят огромные страдания и трудности, надежда на достижение успеха в борьбе с эпидемией все еще существует, а для эффективного противостояния коронавирусу необходимы два ключевых фактора: активизация действий руководителей всех стран, а также соблюдение населением соответствующих мер.

Глава ВОЗ напомнил, что Руанде удалось добиться значительного прогресса в борьбе с эпидемией благодаря бесплатному тестированию и лечению заболевших COVID-19, решительному руководству правительства, всеобщему охвату медико-санитарными услугами, поддержке работников здравоохранения и четкой пропаганде в области общественного здравоохранения. Вместе с тем, во Франции, Германии и Республике Корея, где ранее вспыхнуло масштабное распространение COVID-19, передача вируса также была успешно подавлена благодаря принятию мер по профилактике и контролю заболевания.

Т. А. Гебрейесус подчеркнул, что решительные и точные противоэпидемические меры в сочетании с используемыми в настоящее время инструментами по борьбе с COVID-19 являются ключом к предотвращению повторного наступления эпидемии и безопасному открытию общественной деятельности. Распространение коронавируса может быть полностью предотвращено путем быстрого выявления случаев заражения, отслеживания лиц, находившихся в тесном контакте с заболевшими, предоставления необходимой клинической помощи пациентам, соблюдения социальной дистанции, ношения масок, регулярного мытья рук и других мер.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.