Справедливость все же восторжествовала

15:17 15 Февраль 2021 Общество
450 0

иллюстративное фото

Чрезмерное употребление алкогольных напитков является на сегодняшний день конкретной причиной подавляющего большинства совершенных преступлений.

Если верить статистике, то третье место в таких преступлениях занимаю кражи. Пример тому история, произошедшая в одну из зимних ночей прошлого года в Мирзо-Улугбекском районе.  36-летний Вадим (имена изменены, совпадения носят случайный характер) однажды уже привлекался к уголовной ответственности. Но, к сожалению, нужных выводов не сделал и снова встал на ложный путь.  

Вечером он зашел к соседу Виталию, так сказать решить житейские вопросы. Но как, оказалось, без спиртного это было пустой тратой времени. Позже к ним присоединился 23-летний Максим. Бутылка на троих улетучилась достаточно быстро. И Вадим с Максимом решили за полночь прогуляться до близлежащего вино-водочного магазина. Пока они выходили из подъезда их внимание привлек велосипед, пристегнутый к перилам трос-замком. Максим сразу же сообразил, как его присвоить себе. Так как скрепление было пластмассовым, он подпалил его зажигалкой и резко дернул…
Парни решили продать трофей на одном из местных рынков. Но испугавшись того, что они могут быть пойманы, оставили эту идею на неопределенный срок. А, как известно, далее началась пандемия. Базары и другие места сбыта уже не работали. Возможно, так бы эта история и закончилась, однако справедливость восторжествовала 4 июня. 

В дом к Вадиму пришли сотрудники ОВД и поинтересовались, не он ли украл в ту злополучную ночь в феврале велосипед? Стражам порядка все же удалось восстановить всю картину той ночи. Вот тогда Вадим и сознался в содеянном. А велосипед покрылся слоем пыли и стоял нетронутым на его балконе.

23 июля 2020 года по данному делу состоялось открытое судебное заседание. Подсудимые в предъявленном им обвинении свою вину признали полностью. Суд вынес справедливое решение. Так как Вадим ранее уже привлекался к ответственности, ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц в колонии строго режима.

Максиму же наказание досталось не настолько жесткое — в виде исправительных работ сроком на два года с ежемесячным удержанием заработной платы 15 процентов в пользу государства.

Владислав ЦВЕТКОВ,
судья Мирзо-Улугбекского районного суда по уголовным делам,

Эвелина СИНОТОВА,
«Народное слово».
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.