Сайт бесплатных юридических консультаций Advice.uz запущен в тестовом режиме

17:56 01 Май 2019 Общество
974 0

Это аналог британской системы Citizens Advice — онлайн-консультации по правовым вопросам.

Сайт бесплатных юридических консультаций Advice.uz запустился в тестовом режиме, сообщает  Spot со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Работы над созданием сайта велись, как минимум, с октября 2018 года. В качестве ориентира выступала британская сеть Citizens Advice, которая действует с 1939 года.

Сеть известна тем, что предоставляет бесплатную информацию и консультации посредством телефонной, электронной и интернет связи.

Исходя из этого, при разработке Advice.uz принимали участие британские специалисты, а местные специалисты ездили в Лондон для изучения работы Citizens Advice изнутри.

Сейчас на Advice.uz можно получить правовую информацию по таким темам как гражданство и миграция, государственные услуги, защита прав потребителей, здравоохранение, транспорт, социальное обеспечение и другие.

Получить правовую консультацию можно также с помощью службы онлайн-консультантов, которые работают с понедельника по пятницу с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00.

В министерстве обращают внимание, что вся информация на портале носит рекомендательный характер и предназначена для быстрого поиска юридического решения той или иной проблемы.

Соответственно, заявки на онлайн-консультацию не приравнены к обращениям физических и юридических лиц, а носят рекомендательный характер. Таким образом, Advice.uz это не сайт для жалоб — для этого есть телефоны доверия государственных органов и виртуальные приемные.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.