Реализация мер по развитию инфраструктуры махаллей находится на контроле сенаторов

17:50 11 Май 2023 Политика
353 0

Фото: Пресс-служба Сената Олий Мажлиса

Как известно, согласно постановлению Главы государства от 25 октября 2022 года «О дополнительных мерах по дальнейшему улучшению инфраструктуры махаллей в 2022-2023 годах» ведутся строительные и ремонтные работы на объектах махаллей нашей страны.

В целях налаживания системы контроля над выполнением намеченных мер по развитию инфраструктуры махаллей в регионах члены Сената выезжают в регионы и изучают ход реализации проектов по улучшению внутренних дорог, обеспечения питьевой водой, электро- и газоснабжения, ремонту объектов социальной сферы. К данному процессу привлечены депутаты местных Кенгашей народных депутатов и представители ведомств и организаций, ответственных за реализацию проекта.

В частности, на основании постановления Президента на въезде на Ташкентскую кольцевую автомобильную дорогу строится надземный пешеходный переход для жителей махалли «Янги Чоштепа». Сенаторы М. Салимова, Г. Маруфова с депутатами районного Кенгаша с выездом на место ознакомились с проводимой работой.

Основная цель – создание удобства для людей.  Члены Сената, придающие данному принципу первостепенное значение, непосредственно выезжая на место контролируют проводимую на объекте работу. В настоящее время строительные работы выполнены на 45%. Надземный пешеходный переход после сдачи в эксплуатацию облегчит жизнь граждан, проживающих в данной местности.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.