Предложения Узбекистана  в итоговых документах

10:25 22 Апрель 2024 Политика
389 0

Председатель Комитета верхней палаты парламента по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Р. Алимов принял участие в очередном заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству. 

В мероприятии, проведенном в гибридном формате, участвовали также парламентарии Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. 

Согласно утвержденной повестке дня, члены комиссии рассмотрели проекты ряда документов, выносимых на обсуждение Совета МПА СНГ, а также заслушали информацию о взаимодействии ассамблеи с ООН и другими международными организациями в сферах противодействия терроризму, мероприятиях межпарламентских объединений.

Рассмотрены проекты Заявления МПА СНГ о ситуации в секторе Газа Государства Палестина, Положения о статусе наблюдателя при МПА СНГ.
Представленные в ходе обсуждения позиции и предложения Республики Узбекистан были учтены в итоговых документах заседания.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.