Первая гостиница туристической деревни в Кумышкане распахнула  двери для отдыхающих

12:07 16 Декабрь 2019 Welcome to uzbekistan
585 0

Фото: Spot / O'zbekiston 24

На территории Кумышкана Паркентского района Ташкентской области открылась первая гостиница в рамках проекта по созданию туристической деревни, пишет Spot со ссылкой на сообщение по телеканалу O’zbekiston 24.

В комплекс вошли пятиэтажный отель, 50 гостевых и 20 жилых домов, деревни ремесленников, художников и агрономов. В строительство отеля на 75 мест было инвестировано 30 млрд сумов, из них $1,5 млн — иностранные инвестиции. На крыше отеля есть бассейн.

О старте создания первой в стране «туристической деревни» наша газета писала летом 2019 года. Тогда сообщалось, что проект предусматривает создание 50 гостевых домов, 20-квартирного этнокультурного комплекса, 20-квартирного комплекса национальной кухни, 15-квартирного дома ремесленников, 10-квартирного дома художников и 20-квартирного комплекса для агротуризма.

Также проектом предусмотрено строительство гостиницы, библиотеки, центра творчества молодежи, спортивных и развлекательных площадок, юртовых лагерей, 7 курортных зон, туристических информационных центров, сувенирных ремесленных лавок, искусственных водоемов и других объектов.

Ожидается, что будет обеспечена занятость 450 граждан области, количество туристов планируется до 250 тыс. человек в год, с объемом туристических услуг до 50 млрд сумов.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.