Мужская сборная Узбекистана по боксу первой обеспечила лицензии Париж-2024 во всех весовых категориях

09:16 13 Март 2024 Спорт
739 0

В итальянском городе Бусто-Арсицио завершился мировой турнир по боксу, где были разыграны Олимпийские лицензии. На данных стартах боксёры Узбекистана выступили успешно и им удалось завоевать 5 путевок на Париж-2024.

Примечательно, что среди спортсменов из 113 стран мира, только боксеры Узбекистана и Казахстана смогли достичь высокого результата, удостоившись по 5-лицензий на летние Олимпийские игры в Париже. Ну а хозяева ринга пополнили свою копилку 4 путевками, представители Польши - 3. Ряд других стран-участниц выиграли по 2 и 1 лицензии (даже у представителей Кубы - 1).

В целом же, пока наибольшее количество Олимпийских пуевок по боксу имеют на своём счету австралийцы. Представители "зеленого континента" уже обеспечили себе 12 лицензий (6 среди мужчин и 6 - женщин). Следует отметить, что сборная Австралии выиграла эти лицензии на турнире Тихоокеанского региона, где практически нет конкуренции. Остальные страны, которые лидируют по количеству путёвок, выглядят следующим образом:

Бразилия – 10
Узбекистан – 9
Франция, Италия – 8
Турция, Казахстан, Китай – 7.

Столь плачевное участие представителей Кубы в мировом лицензионном турнире еще раз доказывает, что в настоящее время сборная переживает кризис. Эта страна, воспитавшая 41 Олимпийского чемпиона, на данный момент имеет всего 4 лицензии на Игры Париж-2024.

Стоит отметить, что после состязаний в Италии число путевок мужской сборной Узбекистана по боксу достигло максимального количества – 7. Также немаловажным моментом является то, что ни одна команда еще не смогла завоевать лицензии во всех весовых категориях среди мужчин. А на счету женской сборной нашей страны имеется пока 2 путевки. Но у остальных 4 представительниц в других весовых категориях еще имеется шанс выиграть лицензии Олимпийских игр Париж-2024 на 2-м мировом лицензионном турнире, который пройднт в Таиланде с 23 мая по 3 июня. Мы верим, что им удастся достойно выступить, пополнить копилку делегации Узбекистана лицензиями и отправиться на Игры в Париже. Наши соотечественники, которые успешно выступили на летних Азиатских играх Ханчжоу-2022 и на турнире в Италии, обеспечив себе путевки в Париж-2024:

-51 кг: Хасанбой Дусматов
-57 кг: Абдумалик Халоков
-63.5 кг: Руслан Абдуллаев
-71 кг: Асадхуджа Муйдинхуджаев
-80 кг: Турабек Хабибуллаев
-92 кг: Лазизбек Муллоджонов
+92 кг: Баходир Джалолов
-50 кг: Сабина Бобокулова
-54 кг: Нигина Уктамова

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.