Лаборатории Узбекистана получат реагенты и лабораторное оборудование из Германии непосредственно с локального склада

17:27 11 Ноябрь 2021 Экономика
499 0

Фото: mininnovation.uz

В Узбекистане будет построен склад для хранения лабораторного оборудования и реагентов.

В рамках визита правительственной делегации во главе с Премьер-министром Абдуллой Ариповым в Федеративную Республику Германии министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов встретился с генеральным директором LMS Consult GmbH & Co.KG Штеффеном Бюрмейстером. По итогам переговоров подписано соглашение о сотрудничестве по созданию специального склада для хранения лабораторного оборудования и химических реагентов, а также организации продаж реагентов и реактивов на территории Республики Узбекистан за счет инвестиций компании.

На первом этапе будет арендован склад площадью 1000 м2, на его оснащение и реализацию на первом этапе предусмотрено введение инвестиций в размере 100 тысяч долларов США. На втором этапе планируется расширить складскую площадь до 2 000 м2, на что компания выделит дополнительно 200 тысяч долларов США.

К настоящему времени по контрактам с LMS Consult GmbH (Германия) за счет средств Фонда финансирования науки и поддержки инноваций поставлено лабораторное оборудование на сумму 494,3 тысячи долларов США. Кроме того, до конца текущего года будут подписаны контракты на сумму 322,6 тысячи долларов США, которые будут финансироваться фондом через аккредитив.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.