В Ташкенте открылась первая инновационная многопрофильная клиника на основе государственно-частного партнерства

17:39 15 Октябрь 2018 Общество
4527 0
Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Лечебное учреждение укомплектовано уникальным оборудованием, относящемся к самому передовому. Ее появление во многом заслуга заслуженного работника здравоохранения Узбекистана Зульфии Максудовой, давно мечтавшей о клинике, сосредоточившей лучшие технологические разработки в помощь врачам. И вот теперь ее замысел в партнерстве с Министерством инновационного развития воплотился. 

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

— В стране огромное внимание уделяется развитию инновации в науке и системе здравоохранения. В рамках принятой Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан на 2019–2021 годы проводится огромная работа в направлении развития человеческого капитала, — сказал выступивший на открытии клиники министр инновационного развития Иброхим Абдурахманов. — В нашем государстве его богатством является именно здоровье человека. Крепкая нация способна быстрее достичь прогресса, обеспечить благополучное будущее для последующих поколений. Согласно заключенному меморандуму с первой инновационной клиникой страны предусмотрены разработка и апробация новых методов, внедрение международных стандартов в сферу здравоохранения. На примере опыта данной клиники планируется создать подобные диагностические и лечебные учреждения и в других областях республики.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Клиника оснащена новейшим инновационным медицинским оборудованием производства Австрии, Германии, Италии, США, Франции, Швейцарии, Японии. Ее специалисты прошли обучение, чтобы проводить самые сложные операции, как, к примеру, на сетчатке глаза.

— Впервые в стране с помощью комбинированного аппарата будем проводить микроинвазивное вмешательство в сетчатку глаза, — говорит главный врач инновационной клиники «DM» Абдурахмон Мансуров. — Ранее подобная практика в нашей стране не проводилась, и больные вынуждены были выезжать за рубеж. Теперь отечественные медики смогут помочь больным с патологическим апноэ (задержка дыхания). С аппаратом из США будет развиваться новое для республики направление медицины — сомнология. Также впервые в Узбекистане внедрен немедикаментозный метод нейрофизиологической реабилитации. Установка по биологической обратной связи позволяет диагностировать функциональные нарушения в организме, выводить больного из состояния стресса, лечить ночной энурез, восстанавливает речь. Для решения проблемы хронической боли в позвоночнике, конечностях, тройничном нерве, а также для малоинвазивных операций используется высокотехнологичное оборудование — радиочастотный генератор, способный снять боль быстро и надолго.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Персонал клиники стажировался в ведущих медцентрах за рубежом, высококлассные иностранные специалисты проводили мастер-классы. Сегодня в свою очередь врачи лечебницы готовы передавать прогрессивные знания коллегам из областей. 

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

В клинике предусмотрены льготные программы для людей с инвалидностью и нуждающихся в социальной защите. Доступность передовой медицины для пациентов — жизненное кредо работающих здесь врачей.

Фото: Х. Пайдоев / Народное слово

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz   

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.