Канадский депутат: в то время как Узбекистан празднует всего 31 год как независимое государство, история узбекского народа уходит вглубь веков

23:19 10 Сентябрь 2022 Политика
485 0

Фото: Народное слово

ормации нашей дипмиссии в г.Вашингтоне, для участия в торжественном мероприятии в честь Дня независимости Узбекистана в американскую столицу прибыли также представители канадского Парламента и делового сообщества.

Как отметил член Парламента Канады, председатель группы дружбы «Канада-Узбекистан» в Палате общин Зияд Абуолтаиф, «в то время как Узбекистан празднует всего 31 год как независимое государство, история узбекского народа уходит вглубь веков. В то время как независимость была обретена относительно недавно, дух, который привел к ней, не таков, и традиции, и независимость мирного узбекского народа передавались из поколения в поколение».

В своем выступлении З.Абуолтаиф подчеркнул, что в нынешнем году Узбекистан и Канада также отмечают 30-летие дипломатических отношений, которые с каждым годом устойчиво углубляются.

Как заявил депутат канадского парламента, Узбекистан движется вперед, всегда стремясь к лучшему, и является маяком демократии в регионе, а также экономическим примером для других стран. С его слов, одна из особенностей, которая впечатлила его в Узбекистане - это желание народа и Правительства двигаться вперед.

«Наследие периода до обретения независимости, когда нужды и желания людей игнорировались, означало, что вашей молодой стране пришлось преодолеть множество препятствий. Вы видели крупные экономические реформы, улучшается положение с правами человека, и Узбекистан занимает достойное место в качестве сильного свободного и демократического общества», заявил З.Абуолтаиф.

В завершение речи канадский депутат подчеркнул, что «сегодня мы празднуем 31 год Независимости Узбекистана, но мы чествуем народ, который объединился, чтобы сформировать нацию со светлым будущим. Узбекистан – это страна, где люди могут жить вместе в достатке, в мире друг с другом и со своими соседями, страна, где уважают традиции. И это только начало».

Фото: Народное слово

В ходе своего выступления председатель Канадско-Евразийской торговой палаты Жиль Бретон обратил внимание на огромный потенциал современного Узбекистана. «Те из нас, кому посчастливилось побывать в Узбекистане, конечно же, очарованы красотой его исторического наследия, но мы не так много внимания уделяем реальности современного Узбекистана», заявил он.

«Наша организация старается смотреть на Узбекистан таким, какой он сейчас, больше как на великую страну, этнически разнообразную, молодую, полную природных ресурсов и с блестящим будущим», особо подчеркнул глава Канадско-Евразийской торговой палаты.

Фото: Народное слово

Вице-президент канадской горнодобывающей компании «B2Gold» Нил Ридер отметил, что усилия, которые Узбекистан приложил на пути к рыночной экономике и открытости дают свои плоды. «Я имею честь представлять «B2Gold» в Узбекистане, где наша компания работает в трех объектах, и мы весьма признательны за такую возможность Президенту и Правительству», заявил он. Н.Ридер также призвал всех участников мероприятия посетить нашу страну. «Узбекистан - замечательная страна, у нее потрясающая история, потрясающая культура и архитектура», добавил представитель «B2Gold».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.