Флорида хочет принять летнюю Олимпиаду-2021 вместо Токио

14:35 26 Январь 2021 Спорт
1001 0

архивное фото

Глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис предложил Международному олимпийскому комитету (МОК) перенести летние Олимпийские игры из Японии в США. Об этом сообщает Sun Sentinel.

По словам Патрониса отдельные сообщения в СМИ указывают на серьезную обеспокоенность, которую высказывают "в частном порядке" власти Японии в связи с необходимостью проведения Олимпийских игр и пандемией.

В то же время он подчеркнул, что Флорида обладает возможностями для проведения масштабного мероприятия. В частности, развита транспортная система и есть соответствующие спортивные объекты. По его словам, даже во время пандемии в штате разрешалось проведение спортивных мероприятий.

К слову, летняя Олимпиада в Токио должна была пройти с 23 июля по 8 августа 2020 года. Однако в связи с пандемией игры перенесли на 2021 год. 

Напомним, за неделю до этого высокопоставленный чиновник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне заявил, что проведение Олимпийских игр в Токио летом маловероятно из-за продолжения пандемии коронавируса. 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.