Борьба в мире за вакцины накаляется 

12:36 09 Март 2021 Мир
572 0

иллюстративное фото

Австралия решила создать с Канадой, Японией, Норвегией и Новой Зеландией "коалицию", чтобы добиться от ЕС поставок вакцины по плану, независимо от сложностей с ней в самом Евросоюзе, передает РИА Новости.

Битва за вакцины перешагнула через континенты. Италия заблокировала экспорт в Австралию 250 тыс доз AstraZeneca, произведенных в ЕС. Для этого она использовала защитный механизм, одобренный Еврокомиссией в конце января.

Financial Times считает, что действия Рима могут спровоцировать мировую напряженность вокруг и внутри индустрии поставок вакцин. Guardian пишет о тревоге из-за протекционистской позиции, на которую все больше сдвигается Евросоюз в вопросах экспорта вакцины.

В Италии оправдываются, что Австралия не находится в группе "уязвимых" стран. Власти Австралии не сильно расстроились: это была поставка одной партии из одной страны и на темпах прививочной кампании отказ от нее не отразится.

Австралия решила создать с Канадой, Японией, Норвегией и Новой Зеландией "коалицию", чтобы добиться от ЕС поставок вакцины по плану, независимо от сложностей с ней в самом Евросоюзе.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.