Авиакомпания World2Fly запустила чартерные рейсы в Узбекистан

15:08 23 Май 2024 Общество
543 0

23 мая текущего года в 07:38 по местному времени самолет испанской авиакомпании World2Fly с 285 пассажирами на борту совершил посадку в международном аэропорту «Ташкент», выполнив первый чартерный рейс по маршруту Мадрид — Ташкент. 

По традиции самолет встретили водной аркой, а экипаж и первых пассажиров, в числе которых в Ташкент прибыли крупные испанские турагентства, журналисты и блогеры, под звуки карная и сурная встречали в зале прилета столичного аэропорта. В торжественной церемонии встречи первого борта приняли участие представители Uzbekistan Airports, Комитета по туризму Узбекистана и СМИ. 

Чартерное авиасообщение по маршруту Мадрид — Ташкент — Мадрид будет выполняться на воздушных судах типа Airbus A330-300 с частотой один раз в две недели. Также планируется, что авиакомпания будет выполнять рейсы по направлению Мадрид — Ургенч — Мадрид с той же частотой. В первой фазе чартерные авиаперелеты продлятся до конца июня и вновь возобновятся с сентября по октябрь 2024 года.

World2Fly — испанская пассажирская авиакомпания, основанная в 2020 году со штаб-квартирой в Пальма-де-Майорка (Испания).

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.