Высококвалифицированные кадры для туристической сферы помогут готовить профессионалы Великобритании

15:10 11 Февраль 2021 Welcome to uzbekistan
2083 0

Фото: ИА «Дунё»

В рамках Международной онлайн-ярмарки «Профессиональное образование в сфере туризма и гостеприимства», проводимой Госкомтуризма Узбекистана, Посольством нашей страны в Лондоне организованы переговоры в виртуальном формате между Британским университетом Гринвич (University of Greenwich) и представителями комитета, сообщает ИА «Дунё».

Цель переговоров - установление партнерских связей между Университетом Гринвич и профильными вузами и колледжами Узбекистана в области подготовки кадров, а также проведение совместных научных исследований в сфере развития туризма и маркетинга.

С узбекской стороны в мероприятии принял участие начальник международного отдела Института развития туризма при Госкомтуризме Зарина Валиева, посол туристического бренда Узбекистана в Великобритании Софи Ибботсон, а также руководство профессиональных колледжей в сфере туризма и маркетинга в Ташкенте, Бухарской, Самаркандской, Ферганской, Джизакской, Сурхандарьинской, Хорезмской областях, с британской - заведующий кафедрой «Маркетинг, мероприятия и туризм» Университета Гринвич Джеймс Кеннелл, директор по международному партнерству факультета «Бизнес-администрирование» Николас Хэнд, начальник отдела международного партнерства кафедры «Маркетинг, мероприятия и туризм» Питер Влахос, международный менеджер по Гринвичу Эйприл Мур.

Посол Узбекистана Саид Рустамов проинформировал британскую сторону о проводимых в Узбекистане масштабных реформах в сфере образования, в том числе приоритетных направлениях развития высшего образования, подготовки квалифицированных кадров, налаживания партнерства с зарубежными вузами с привлечением в образовательный сектор республики международных стандартов качества.

Представители Госкомтуризма рассказали об основных направлениях развития сектора туризма в республике, подготовке востребованных кадров. Также была организована презентация Института развития туризма Узбекистана, его международных связей, а также профессиональных колледжах республики, специализирующихся в сфере туризма и маркетинга.

Посол Софи Ибботсон рассказала о своей деятельности по привлечению в Узбекистан британских туристов, а также СМИ для популяризации турпотенциала страны. По ее мнению, для увеличения потока туристов в Узбекистан необходимо подготовить новое поколение востребованных специалистов в сфере туризма, гостеприимства и маркетинга на основе международных образовательных стандартов, в том числе британских.

В свою очередь представители Университета Гринвич сообщили, что с 1997 года вуз предлагает квалификацию в сфере туризма на уровне бакалавра, магистратуры и докторантуры по таким направлениям, как менеджмент в сфере туризма и гостеприимства, туризм с обучением иностранных языков, международный туризм, формирование государственной политики в сфере туризма, обеспечение устойчивого развития туризма, предпринимательство в сфере туризма и другие.

Представители британского вуза подтвердили готовность изучить вопрос налаживания сотрудничества с профильными образовательными учреждениями Узбекистана на таких направлениях, как взаимное признание дипломов (Articulation), обмен студентами и преподавателями, организация курсов повышения квалификации для специалистов сектора туризма, преподавательского состава вузов и колледжей, организация подготовительных курсов для учащихся колледжей. Они также согласились рассмотреть возможности налаживания научно-исследовательского сотрудничества с Институтом развития туризма при Госкомтуризме для реализации совместных проектов в рамках грантовых программ международных структур.

Сторонами достигнута договоренность о совместном формировании перечня приоритетных направлений партнерства и закреплении их в меморандуме о сотрудничестве с его дальнейшим подписанием в ближайшее время.

Образованный в 1890 году Университет Гринвич является государственным университетом Великобритании. В нем обучаются порядка 25 тысяч студентов из 140 стран. Имеет серебряную награду британского правительства по качеству преподавания «Teaching Excellence Framework». В 2020 году Гринвич вошел в 800 лучших университетов в мировом рейтинге университетов «Times Higher Education» (701-е - по версии «QS World University Ranking») и занял 90-е место среди университетов Великобритании.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.