Военные преодолели и горы

19:19 17 Сентябрь 2018 Политика
927 0

Учения будут проходить пять дней на базе учебного центра «Чоррух-Дайрон» и полигоне «Нурафшон» в Согдийской области соседней республики. 

В задачу подразделений министерств обороны Таджикистана и Узбекистана входят отработка совместных действий по выявлению и  ликвидации условных террористических банд-формирований в труднодоступной горной местности, обмен опытом по проведению специальных операций. В совместных учениях принимают участие  около 600  военнослужащих двух государств, задействована современная боевая техника. 

Сценарий спецопераций, разыгравшийся в горах, отвечает уровню наивысшей сложности.  Для достижения успеха от солдат и командиров требуется хорошая  физическая подготовка и умение оперативно принимать решения с учетом складывающейся обстановки, действовать  четко и слаженно.  Уже в первый день наши защитники Родины продемонстрировали высокий профессионализм и умение работать  в общей команде.

В августе текущего года в  ходе официального визита в Ташкент министра обороны Республики Таджикистан генерал-полковника Шерали Мирзо  состоялся обмен мнениями по укреплению взаимовыгодных связей в военно-техническом направлении и подписан план  военного сотрудничества между двумя государствами на 2018 год. Документ включает  в себя вопросы обеспечения мира  в регионе, сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом, подготовки специалистов, обмен опытом, способствующий повышению боеспособности армий двух братских республик. 

Глава оборонного ведомства Таджикистана отметил, что проводимые  совместные учения являются свидетельством реализации достигнутых соглашений и выразил  уверенность,  что подразделения на отлично   выполнят поставленные командованием задачи.
 

Сергей ЛЕВЧЕНКО.

Больше новостей на нашем Telegram каналеt.me/ns_uz 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.