"Вкусный квартал" в столице может появиться к сентябрю 

16:12 04 Март 2020 Welcome to uzbekistan
2212 0

Фото: Sputnik Узбекистан

Ташкент всего за несколько месяцев из пересадочного узла по пути в Самарканд и Бухару может превратиться в полноценный туристический город, где найдут себе занятие не только гости, но и экспаты.

Как туристический центр сталица не может конкурировать с Самаркандом, Бухарой и Хивой по наличию исторических памятников, оставаясь транзитной остановкой для иностранных туристов. 

Чтобы гость задержался в столице, город должен предложить иностранцам новые турпродукты. Одним из них может стать гастрономический туризм.

Еще один немаловажный элемент — погружение в местную атмосферу. Для этого необходимы конкретные городские пространства с выраженной идентичностью, комфортной пешеходной средой, предложением разных форматов досуга в одном месте и возможностью общения с другими гостями и жителями города, рассказывает в интервью Sputnik Узбекистан управляющий Партнёр OSOKINS Project Delivery Роман Осокин.

Помимо непосредственно Ташкента, в перспективе есть планы по созданию туристических кластеров и в других регионах. Для этого эксперты рассматривают "точки роста", где можно было бы продвигать тот или иной вид досуга. Одним из привлекательных направлений представляется Паркент, который может стать центром эко-винно-гастрономического туризма.

По его оценкам, на запуск гастрономического квартала потребуется всего несколько месяцев. Если начать сейчас, то к сентябрю в Ташкенте появится новый туристический район — атмосферная улочка в европейском стиле, но с местным колоритом.

Проект предварительно поддержали владельцы нескольких ресторанов в этой локации. Теперь инициативная группа готовит официальный бизнес-план для столичного хокимиата.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.