Вкусно, аппетитно, весело: в столице проходит фестиваль «Tashkent Food Fest»

Фото: Министерство туризма и культурного наследия Республики Узбекистан
Блюда на любой вкус и кулинарные мастер-классы, яркие шоу-программы, необычные фотозоны, увлекательные конкурсы и многочисленные подарки. Все это дарит гостям фестиваль «Tashkent Food Fest». Большой гастрономический праздник проходит на площади возле Национальной библиотеки имени Алишера Навои и продлится до 7 августа.
В фестивале принимают участие более 70 брендов – кафе и рестораны, кофейни, кондитерские и «стейкхаусы», производители десертов и сладостей. На празднике можно отведать национальную кухню разных стран, фастфуд на любой вкус. Широко представлены и традиционные узбекские блюда. Так, повара всем известного Центра плова — кафе «Беш козон», каждый день готовят в пяти казанах разные виды главного национального лакомства. По всей фестивальной территории расставлены фуршетные столы, чтобы всем хватило места для перекуса.
Ну а тех, кто хочет немного охладиться в жаркую погоду, ждут стенды с мороженым и прохладительными напитками. В фестивале участвуют более десяти известных производителей такой продукции, а также новые марки, только-только вышедшие на рынок Узбекистана. Для них, как и для остальных участников, гастрономический праздник стал хорошей возможностью обменяться опытом и наметить выгодные сделки.
— Наша компания представляет прохладительные напитки российского бренда Good Stripes. Они недавно появились на полках супермаркетов Ташкента, — говорит представитель фирмы “Калипсо” Мария Назарашвили. — Наша продукция уже полюбилась жителям России и Казахстана. Рассматриваем возможность построить завод по производству напитков и в Узбекистане. Этот гастрономический праздник помог нам завязать бизнес-контакты и поближе познакомиться с потенциальными потребителями.
Все самое интересное на фестивале начинается с 18:00 и проходит вплоть до полуночи. На главной сцене идут розыгрыши подарков, конкурсы, выступления звезд эстрады и зрелищные развлекательные программы. Каждый бренд придумал свой уникальный способ привлечь внимание посетителей: у кого-то это файер-шоу или дискотека, у других — шоу барменов, выступления аниматоров и веселые соревнования.
По оценке организаторов, за десять дней гастрономический праздник посетят более 300 тысяч человек. Он, безусловно, разнообразит досуг горожан, а также познакомит гостей столицы с неповторимой узбекской кухней и лучшими заведениями общепита Ташкента.
Дилявер АБЛЯКИМОВ.
Рекомендуем
Популярное
- Выступление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на встрече с активом и ветеранами профессиональных союзов Узбекистана
- Белый дом опубликовал текст декларации о прекращении огня в Газе
- Мухаммад Абунайян: «Я не встречал лидера, который бы так искренне любил свой народ, как Вы»
- Мужская сборная Узбекистана по настольному теннису завоевала путевку на чемпионат мира
- Предприниматели, осуществляющие деятельность в ювелирной отрасли, получат дальнейшую поддержку
- Наследие Махтумкули — школа мудрости и гуманизма
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment