В Ташкенте проходит международный семинар по пяти видам спорта

10:23 04 Ноябрь 2022 Спорт
538 0

Фото: Национальный олимпийский комитет Республики Узбекистан

В Министерстве развития спорта состоялся диалог с группой зарубежных спортивных экспертов, посетивших нашу страну.

С 3 по 7 ноября в Ташкенте пройдут учебные курсы по боксу, дзюдо, плаванию, тяжелой атлетике и спортивной борьбе на основе программы «Развитие деятельности тренеров и судей» Олимпийского совета Азии (ОСА).

Мероприятие, организованное Министерством развития спорта Республики Узбекистан совместно с Национальным олимпийским комитетом, призвано еще более усилить популяризацию Олимпийского движения на континенте, информировать всех о новых достижениях в области науки и новых правилах.

Первый международный семинар, направленный на эти цели, был проведен в Кувейте, в нем приняли участие представители семи стран Западной Азии. На этот раз в мероприятии, организованном нашей страной, принимают участие специалисты из 14 стран Центральной (Афганистан, Иран, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан) и Южной Азии (Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивы, Непал, Пакистан, Шри Ланка).

В рамках мероприятия 5 ноября в Центре олимпийской и паралимпийской спортивной подготовки в целях дальнейшего усиления пропаганды здорового образа жизни среди молодежи нашей страны, привлечения их к занятиям спортом запланирован массовый забег «FunRun» с участием 500 юных спортсменов.

В международном семинаре примут участие по два тренера и судьи от каждой страны, а общее количество участников составит 280 человек, в том числе более 10 экспертов из Узбекистана, Канады, Ирландии, США, Таиланда, Китая, России, назначенных сотрудниками ОСА и международных федераций.

Пятидневный семинар будет проводиться как теоретически, так и практически. Сначала гости смогут обогатить свои знания на теоретических курсах, проводимых в гостинице, где они остановились. После этого получат возможность применить полученные навыки на прикрепленных базах. Выпускники семинара получат специальные сертификаты ОСА.

 

УзА

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.