В Самарканде проходит Центральноазиатский молодежный экологический форум  

11:57 03 Октябрь 2023 Общество
716 0

Фото: УзА

В Самарканде проходит Центральноазиатский молодежный экологический форум, посвященный разработке Центральноазиатской стратегии по продвижению культуры устойчивого экологического развития, а также привлечению детей и молодежи к климатической повестке дня.
В форуме принимают участие более 60 экоактивистов из Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана,Таджикистана, Туркменистана.

Мероприятие, которое будет проходить с 1 по 5 октября, организовано при содействии Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, Министерства дошкольного и школьного образования, Министерства молодежной политики и спорта, а также при участии Международного общественного фонда «Zamin», ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, ПРООН и ФАО, сообщает УзА.

Для участников форума организовано путешествие по городу Самарканду. Гости ознакомились с культурными и историческими памятниками, комплексом «Вечный город» и другими достопримечательностями.
 

Нужно отметить, что мероприятие проводится в связи с Конференцией сторон (СОР 28) Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Объединенных Арабских Эмиратах, в ходе которой предусматриваются признание роли молодежи в борьбе с изменением климата, создание платформы для продвижения молодыми экоактивистами предложений и инициатив, а также интеграция молодежного экологического движения в Центральной Азии.

В рамках мероприятия будут организованы семинары, встречи с участием международных экспертов, обсуждения Центральноазиатской стратегии.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.