В Самарканде открылась первая туристическая махалля

10:02 07 Сентябрь 2023 Экономика
1537 0

Впервые в Узбекистане, в Самарканде  - махалле «Боги Баланд» присвоили статус «туристической деревни».

Выступая на мероприятии, прошедшем в Самарканде, председатель Комитета по туризму Умид Шодиев отметил, что новый туристический район послужит дальнейшему увеличению количества местных и иностранных туристов.

«Благодаря созданию «туристической махалли» экологическая среда Самаркандской области будет еще больше улучшена», – сказал Умид Шодиев. – «Это еще и новая зона отдыха для местных жителей. Важно отметить, что были созданы дополнительные рабочие места», – добавил председатель.

Стоит отметить, что на территории туристической махалли расположены 15 зон отдыха, а для туристов установлены указатели, стеллажи и карта парка. Также были посажены различные декоративные и плодовые деревья и саженцы цветов.

Также в туристической зоне организована ярмарка ремесленных изделий, инжировой, сушеной и консервированной продукции.

Кроме того, начата деятельность туристско-информационного центра, где размещена вся необходимая информация для туристов. 
 
Для справки: Боги Баланд в Самарканде – один из знаменитых сохранившихся садов, созданный Амиром Тимуром. В настоящее время в саду площадью 40 гектаров выращивается более 10 000 деревьев желтого и черного инжира. Фрукты экологически чистые, поскольку при их выращивании не используются химикаты и препараты.

Объекты курортного, промышленного туризма, агротуризма, этнотуризма, паломничества, медицинского и археологического туризма в регионе стали излюбленным местом отдыха туристов.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.