В Куала-Лумпуре открылся шоу-рум узбекской продукции

18:12 17 Август 2022 Экономика
1365 0

Фото: ИА "Дунё"

Сегодня при поддержке нашего Посольства в Малайзии состоялась официальная церемония открытия шоу-рума узбекской продукции совместно с малазийским партнером Торгово-промышленной палаты Узбекистана компанией «Alpha Group» и ООО «Exim Silk Road» (Узбекистан), сообщает ИА “Дунё”.


Компания «Alpha Group» основана в 1990 году. Штаб-квартира расположена в малазийском штате Перлис. Основная деятельность направлена на финансирование перспективных проектов в промышленной и строительной сферах. Компания сотрудничает с крупными платформами электронной коммерции в Малайзии для продажи текстильной и сельскохозяйственной продукции в странах Юго-Восточной Азии.

В ноябре 2020 года компания учредила ООО «МС Alpha» в нашей стране. В 2021 году компания занималась экспортом узбекской сельхозпродукции в Малайзию.

В торжественной церемонии открытия шоу-рума приняли участие члены королевской семьи Малайзии, представителей общественно-политических кругов, крупных малазийских компаний, известные деятели культуры и искусства, а также СМИ.

В ходе мероприятия малазийская сторона была подробно ознакомлена с осуществляемыми за последние годы в Узбекистане широкомасштабными реформами во всех сферах, включая модернизацию экономики, развитие науки, образования и системы здравоохранения.

В шоу-руме в широком ассортименте представлены товары узбекских производителей – текстильная, шелковая, кожанная, электротехническая, медицинская, кондитерская продукция, а также изделия из керамики и дерева, ювелирные украшения ручной работы.

Как заявила в своем выступлении глава малазийской компании «Alpha Group» Далия Алкатари, данное событие отражает взаимный интерес к расширению торгово-экономического сотрудничества между двумя страны.

Отмечено, что открытие данного шоу-рума будет способствовать значительному расширению экспорта продукции из Узбекистана в Малайзии и странах Юго-Восточной Азии, увеличению объема малазийских прямых инвестиций и продвижению туристического потенциала республики в этом регионе.

В рамках мероприятия были подписаны экспортные контракты между компанией «Alpha Group» Малайзии и ООО «Sunny Land Products » на поставку из нашей страны в Куала-Лумпур продуктов питания на общую сумму 1 миллион долларов США.

Также в целях широкого продвижения нашей национальной продукции на рынках Малайзии была достигнута договоренность о постоянном наполнении выставочного зала образцами узбекских товаров.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.