В Инновационный центр Приаралья прибыли специалисты из Японии
Фото: пресс-центр Министерства инновационного развития Республики Узбекистан
На днях в Международном инновационном центре Приаралья при Президенте Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией из Япониии. Среди специалистов профессор Киотского университета, специалист во водным ресурсам Центра изучения водных ресурсов Кенжи Танакии и доцент университета Тохоку, специалист по спутниковому наблюдению Йошия Тоге.
Японскую делегацию приняла профессор главы регионального представительства Международного Центра Биоземледелия в Условиях Засоления для Центральной Азии и Закавказья Кристина Тодерич, сообщает пресс-центр Мининновации.
Встреча прошла в рамках программы Регионального представительства Международного центра ИКБА-ЦАЗ на производственном участке Международного инновационного центра Приаралья.
Гости из Японии ознакомились с саженцами соле и засухоустойчивых культур, которые выращиваются на питомнике Международного инновационного центра.
Японские ученые планируют осуществлять совместную деятельность по дальнейшей реализации совместных целенаправленных работ в регионе Приаралья. В частности, был рассмотрен вопрос организации гидрометеопоста в Муйнакском районе. Кроме того, обсуждены возможности строительства теплицы, работающей за счет альтернативных источников энергии и создания технологии, способствующей выделению солей и гербицидов от засоленных песков на осушенном дне Аральского моря.
Больше новостей на нашем Telegram канале: @ns_uz
Рекомендуем
Популярное
- В Ташкенте состоялась премьера оперы «Хан Султан. Алтын Орда» Казахского национального театра оперы и балета имени Абая
- Сборная Узбекистана (U-17) вышла в 1/8 финала чемпионат мира в Катаре
- Из-за непогоды опять перенесен запуск двух спутников NASA к Марсу
- Национальная платформа развития электротехники
- Обсуждены инвестиционные реформы в регионах, где вводится новая система управления
- В зале прилета ташкентского аэропорта внедрена система E-Gate
Комментарии
Комментариев пока нет.
Enter to comment