В Бухару прибыл первый чартерный рейс из Стамбула

11:45 01 Ноябрь 2019 Welcome to uzbekistan
433 0

Фото: пресс-служба Госкомтуризма

Ранним утром 31 октября самолет Airbus-321 турецкой авиакомпании Atlasglobal Airlines впервые совершил чартерный рейс из Стамбула в Бухару. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Гостей из Стамбула в Международном аэропорту Бухары торжественно встретили представители ответственных организаций во главе с хокимиятом Бухарской области. Самолёт "Airbus-321" турецкой авиакомпании «Atlasglobal Airlines» при поддержке узбекской компании «Grand Atlas Discovery», следовавший по маршруту Стамбул-Бухара, и завершившего свой первый рейс в Международном аэропорту Бухары, был торжественно встречен с самыми тёплыми приветствиями.

Первыми пассажирами чартерного рейса стали турецкие журналисты, блогеры, руководители и сотрудники туристических фирм, а также ряд религиозных деятелей и ученых.

«Мы очень рады, что приехали в гостеприимный Узбекистан. С 25 турецкими туроператорами и сотней гостей мы совершили первый чартерный рейс из Стамбула в Бухару. Мы ждали этого в течение нескольких лет, потому что в Турции очень много людей, которые хотят приехать сюда, чтобы насладиться историей, культурой и традициями этой уникальной страны. После положительного решения, со стороны Узбекистана, вопроса о чартерном рейсе, более 100 пассажиров выразили желание присоединиться к нашей поездке. Сегодня мы привезли их в Священную Бухару. Мы в восторге от такого торжественного приема. Для нас очень важно, чтобы Бухару, центр богатого исторического наследия, посетил дружественный турецкий народ. В качестве туроператора мы готовы сделать все возможное для увеличения количества туристов, прибывающих в Узбекистан. Стоимость поездки является одним из немаловажных факторов, поскольку количество туристов растет с каждым годом. Мы очень положительно относимся к новым реформам, проводимым в вашей стране», - отметил руководитель туристической компании «Учбей» Мухаммад Гулсерен“, – отметил руководитель туристической компании” Учбей" Мухаммад Гулсерен.

Для гостей организована поездка по историческим местам Бухарской области.

Ранее сообщалось, начиная с летнего сезона «IATA summer 2020» турецкий авиаперевозчик «Atlasglobal Airlines» запланировал запустить 50 чартерных авиарейсов из Стамбула в Бухару и Самарканд в целях развития паломнического туризма.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.