В Ашхабаде запретили днем ездить по городу на личных авто

16:59 12 Май 2021 Мир
424 0

Фото: turkmen.news

В Ашхабаде с 10 мая для движения частного автотранспорта закрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси, сообщает Asia Plus со ссылкой на ИА Фергана.

В связи с этим, городские автобусы ходят переполненными, а таксисты, воспользовавшись ситуацией, в 2-3 раза повысили цены за вызов.

«В городе царит хаос. В автобусе ад кромешный — духота, люди набиваются как кильки в банке», — рассказал изданию «Хроника Туркменистана» один из местных жителей.

Хяким Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил президенту, что движение частного автотранспорта ограничено в связи с велосипедной экологической акцией, которая проводится в городе с 10 по 25 мая. Однако никаких велопробегов журналисты «Хроники Туркменистана» на улицах не заметили.

Заранее о введении ограничений местных жителей никто не предупредил. По каким улицам можно передвигаться на машине, а по каким нет, им также не сообщают.

При этом полицейские, которые останавливают автолюбителей, предупреждают, что до 26 мая передвигаться по столице на своих машинах разрешено только в ночное время — с 18 до 6 часов.

 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.