Узбекские дипломаты провели выездной консульский прием сограждан в американских штатах Флорида и Джорджия

21:00 27 Апрель 2021 Политика
1209 0

Сотрудники консульского отдела Посольства Узбекистана в США провели выездные приемы сограждан, проживающих в штатах Флорида и Джорджия.

Во время 6-дневного консульского приема были проведены правовые консультации и оказаны консульские услуги по различным вопросам около 230 гражданам. В частности, выданы 115 паспортов, в отношении 52 граждан проведены нотариальные действия, получены 5 комплектов документов на оформление свидетельств на возвращение в Узбекистан.

Члены Узбекской ассоциации Флориды и Ассоциации «Атланта-Узбекистан» оказали практическую помощь в организации этих мероприятий.

По случаю визита сотрудников консульского отдела в священный месяц Рамадан объединения соотечественников подготовили ифтар для узбеков, проживающих в этих городах.

После ифтара состоялся отрытый диалог сотрудников посольства с сотнями сограждан, в ходе которого они были проинформированы о том внимании, которое руководство Узбекистана в последние годы уделяет соотечественникам за рубежом, а также мерах, принимаемых для их всемерной поддержки.

При этом активно обсуждались вопросы сотрудничества в сферах инвестирования в экономику республики, торговли, туризма, занятости молодежи.
По словам активистов ассоциаций, около 700 узбеков проживают в Орландо и Атланте. Большинство из них - представители академических и деловых кругов, сотрудники различных компаний, специалисты по информационным технологиям.

Они выразили заинтересованность в налаживании тесного сотрудничества с Узбекистаном в этих сферах.

В ходе мероприятий при участии соотечественников было отмечено, что в последние годы Узбекская ассоциация Флориды и ассоциация «Атланта-Узбекистан» наладили тесное сотрудничество с Посольством Узбекистана.

В свою очередь, представители Ассоциации «Атланта-Узбекистан» передали дипломатическому представительству нашей страны в Вашингтоне компьютерные комплекты в качестве гранта махаллям и школам города Ахангарана в Ташкентской области.

Выдача загранпаспортов и осуществленная консульская услуга для сограждан нашими дипломатическими представительствами воодушевило и привнесло хорошее настроение соотечественникам. Тот факт, что подобные массовые мероприятия проводились впервые, был отмечен как важное событие не только в этих штатах, но и в жизни наших соотечественников в США и Канаде.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.