Узбекистан расширяет партнерские отношения с американскими штатами

16:24 20 Ноябрь 2021 Политика
955 0

По информации нашей дипмиссии в г.Вашингтоне, Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов провел встречу с членами крупнейшей ННО США в области укрепления международных отношений «World Affairs Councils of America» («WACA»). 

В данном мероприятии приняли участие руководители региональных подразделений организации из таких штатов как Индиана, Калифорния, Кентукки, Колорадо, Миссури, Пенсильвания, Техас и Флорида. 

В ходе встречи также представлена информация о социальных, экономических и политических преобразованиях в Узбекистане, реализуемых широкомасштабных реформах, инвестиционных и социально-экономических проектах. Американская сторона проявила большой интерес к созданным Президентским и специализированным школам, а также осуществляемым мерам по обеспечению непрерывной связи между всеми звеньями системы образования.

Отдельное внимание представителей «WACA» обращено на суть внешней политики и экономической дипломатии нашей страны. Подчеркнуто, что Узбекистан сегодня является центром дипломатической активности, его региональная политика и обновленный внешнеполитический курс способствуют продвижению мира и диалога, а также демонстрирует ясный политический реализм и прагматизм. 

Для членов «WACA» проведена подробная презентация историко-культурного наследия Узбекистана, в которой были продемонстрированы предметы народно-прикладных изделий и традиционного искусства, в т.ч. работы узбекских мастеров-ремесленников, различные виды национальной одежды, ткани, сувениры, керамические изделия.

Гости нашей дипмиссии также получили развернутую информацию о мерах, предпринимаемых в Узбекистане, по развитию туризма и совершенствованию его инфраструктуры, а также богатой истории нашей страны. Представители «WACA» также отведали блюда узбекской национальной кухни – традиционный праздничный плов, самсу и различные виды лакомств.

Для более близкого ознакомления культурой нашей страны представителям американской ННО переданы книгы “Uzbekistan - The Pearl of the East”, изданные при поддержке Посольства Узбекистана в США.

По итогам мероприятия достигнута договоренность об организации в 2022г. серии встреч и презентационных мероприятий с представителями политико-дипломатических и бизнес кругов, главами ведущих учебных заведений Индианы, Калифорнии, Кентукки, Колорадо, Миссури, Пенсильвании, Техаса и Флориды в целях популяризации положительного имиджа республики в США, расширения прямых партнерских отношений с регионами Америки, информирования их о предпринимаемых комплексных реформах и преобразованиях в Узбекистане. 

Главы региональных подразделений «WACA» выразили готовность приложить все усилия для активизации двустороннего сотрудничества путем нахождения партнеров не только среди американских предпринимателей, но и также среди ведущих учебных заведений США.

Напомним, что «World Affairs Councils of America» основана в 1986г., представляет сеть из 93 автономных и беспартийных советов в 40 штатах, крупнейшая некоммерческая организация по международным делам в Соединенных Штатах. «WACA» спонсирует международные обмены, школьные программы, семинары для учителей, дискуссии по вопросам внешней политики, национальные опросы общественного мнения, программы путешествий, программы для молодых специалистов, конференции и корпоративные программы.
 

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.