USAID объявило конкурс, направленный на поддержку внедрения и усовершенствования услуг анализа почвы и листьев

12:06 23 Ноябрь 2022 Экономика
378 0

Агентство США по международному развитию (USAID) объявляет конкурс, направленный на поддержку внедрения и усовершенствования услуг анализа почвы и листьев. На конкурс будут приняты концептуальные заявки от частных предприятий Узбекистана. Финалисты получат оборудование и/или индивидуальное обучение на сумму до 2 млрд сумов.

Конкурс направлен на выбор лучших заявок, в результате финансирования которых будет проведен точный анализ почвы и проводится осознанное использование удобрений. Это, в свою очередь, позволит значительно повысить урожайность и снизить ущерб окружающей среде, причиняемый удобрениями.

Директор миссии USAID в Узбекистане Микаэла Мередит отметила: «В сотрудничестве с правительством Узбекистана USAID оказывает поддержку агропредприятиям в их стремлении удовлетворить потребности местного и международного рынка, а также оказывает содействие в повышении их производительности и увеличении доходов. Эффективное использование удобрений агропредприятиями позволит обеспечить стабильность цен на продукты питания и одновременно рост сельскохозяйственного сектора».

В этом году USAID объявило о выделении дополнительного финансирования на сумму 2 миллионов долларов США направленного на оказание поддержки узбекским фермерам и производителям удобрений с целью обеспечения доступности продуктов питания.

Применение удобрений на ключевых этапах выращивания растений позволяет фермерам увеличивать урожай и прибыль. Однако большинству фермеров в Узбекистане не доступно тестирование, что приводит к использованию удобрений в неподходящее время, либо в недостаточном или избыточном количестве. Неоптимальное использование удобрений негативно влияет на рост растений, вызывает загрязнение окружающей среды и деградацию почвы, что приводит к низкой урожайности сельскохозяйственных культур. Таким образом, регулярное тестирование почвы имеет решающее значение в оптимизации использования удобрений и повышения урожайности.

С целью предоставления фермерам и агробизнесу своевременной и точной информации о типах и количествах удобрений, необходимых для выращивания конкретных культур, Проект USAID по развитию агробизнеса намерен инвестировать совместно с финалистами конкурса в создание или улучшение существующих услуг анализа почв и листьев.

Кроме того, в рамках программы эксперты и консультанты предоставляющие расширенные услуги, будут обучены передовым методам анализа почвы и листьев для дальнейшего предоставления рекомендаций фермерам и агробизнесу. Крайний срок подачи заявок – 15 декабря 2022 г.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.