Тысячи членов церкви в Южной Корее помещены на карантин из-за коронавируса

21:56 17 Август 2020 Мир
542 0

ФОТО: иноСМИ

Власти Южной Кореи заявили в понедельник, что тысячи членов протестантской церкви, связанной с кластером заболевания коронавирусом в Сеуле, были отправлены в карантин. Главу консервативного движения, у которого тест на коронавирус оказался положительным, обвинили в создании препятствий.

Подход страны «отследить, проверить и вылечить» - модель, которой придерживаются большинство стран. Однако теперь Южная Корея борется с несколькими кластерами, связанными с религиозными группами.

В минувшие выходные в столице и соседней провинции Кёнгидо, где проживает почти половина населения, запретили все религиозные собрания и призвали жителей избегать ненужных поездок после того, как всплеск новых случаев спровоцировал опасения второй волны.

Южная Корея сообщила о 197 новых случаях заражения в понедельник, в результате чего общее количество заболевших превысило 15,5 тыс. человек.

Самый крупный нынешний кластер сосредоточен в церкви Саранг Джеил в Сеуле, которую возглавляет Юн Кван Хун, скандальный консервативный пастор, являющийся ведущей фигурой в протестах против президента Мун Чжэ Ина.

Официальные лица заявили, что было подтверждено 315 случаев заражения, связанных с церковью. Это самый крупный кластер коронавируса на сегодняшний день в Южной Корее. Порядка 3,4 тыс. членов общины были отправлены в карантин.

Больше новостей на нашем Telegram канале@ns_uz

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.