Технологическая основа для текстильного производства

10:59 08 Октябрь 2021 Экономика
444 0

Фото: А.Тоиров

Лучшие технологические разработки и образцы оборудования для текстильного, трикотажного, швейного производства представлены на XIII центральноазиатской международной выставке «Текстильное оборудование — CAITME-2021», которая проходит в эти дни в столице.

Это, по всем оценкам, значительное событие в сфере легкой промышленности в Центральной Азии и странах СНГ. Судя по числу участников, в этом году свои экспозиции демонстрирует сто компаний из 12 стран, и учитывая, что в большинстве своем они признанные лидеры текстильного машиностроения и поставщики самых прогрессивных и инновационных технологий в Европе и Азии, можно с этим мнением согласиться.

За годы проведения «CAITME» постоянную прописку здесь получили национальные стенды Германии, Испании, Китая. Еще одни старожилы выставки — турецкие компании — на этот раз решили поразить своих коллег новейшими вязальными и сушильными машинами, отделочным, красильным, браковочным, лабораторным оборудованием и многим другим.

— Учитывая, что предыдущие две выставки «CAITME» оказались для нас весьма продуктивными, с удовольствием участвуем в ней третий раз, — отметил менеджер по продажам турецкой компании «Lupamat Kompresor» Севинч Рекебова. — На рынке Узбеки­стана работаем около шести лет. Нашими воздушно-винтовыми и порш­невыми компрессорами оборудованы предприятия Ташкента, Самарканда, Бухары. Узбекистанская текстильная промышленность за послед­ние годы стремительно развивается, в отрасли появляются новые предприятия, потому планируем увеличить число своих клиентов.

Почти треть участников выставки представляет нашу страну. Среди них немало дебютантов. ООО «Metal Processing», которое производит изделия из листового металла, — одно из них.

— Возлагаем большие надежды на эту выставку, — поделился менеджер по маркетингу ООО «Metal Processing» Андрей Бекмешев. — Наше предприятие молодое, работаем чуть больше трех лет. Производим тележки, столы, переходные платформы, стеллажи и многое другое, что применяется в текстильной и строительной отраслях. Инженерно-техническая база позволяет осуществлять полный цикл работ — от разработки идеи до ее производства. Пока освоили только отечественный рынок. Думаем, что благодаря выставке сможем наладить экспорт.

Помимо производителей химикатов и красителей, кольцепрядильных катушек, печатных и крутильных машин, паровых котлов и парогенераторов, другого текстильного оборудования, в эффективности работы которого можно убедиться во­очию, на выставке свои услуги предлагают и многочисленные дистрибьюторы ведущих мировых компаний и фирм.

— Внедрить цифровые печатные технологии в текстильную промышленность Узбекистана — наша главная задача, — рассказывает президент группы компаний «Смарт-Т» (Россия) Андрей Макачев. — Мы являемся официальным дистрибьютором многих известных азиатских и европейских брендов. Представительство в Ташкенте было открыто два года назад. Компания не только поставляет оборудование для цифровой печати и раскройки ткани и кожи, но и оказывает клиентам техническую, технологическую и маркетинговую поддержку. В выставке участвуем второй раз и результатами довольны, интерес к нашим услугам довольно велик, заказчиков достаточно.

Деловая программа довольно насыщенная. Она включает в себя международную текстильную конференцию (UTC), многочисленные раунды в формате «B2G» и «B2B», мастер-классы, семинары, форумы и презентации. Словом, идет живая демонстрация возможностей передового текстильного оборудования и технологий. Осуществляется продуктивный диалог между ведущими мировыми и региональными производителями текстильной и швейной промышленности.

Владимир БЫЕВ,
«Народное слово».

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.