«Спасем Арал - 2021»: очередной этап благотворительного марафона прошел в Нурафшане

12:56 15 Октябрь 2021 Спорт
714 0

Фото: Minsport.uz

Федерация легкой атлетики при поддержке Министерства туризма и спорта Республики Узбекистан и администрации Ташкентской области 13 октября т.г. провела в Нурафшане очередной этап спортивного марафона «Спасем Арал - 2021».

Важной особенностью спортивных соревнований «Спасем Арал», которые проводятся уже 3 года подряд, является то, что маршрут мероприятий проводится в небольших городах и поселках, привлекая людей из отдаленных районов, пропагандируя здоровый образ жизни и занятия спортом.

Цель марафона “Save Aral, Спасти Арал», проводимым движением «Янги Нафас» (Новое Дыхание), в котором принимают участие любители бега - привлечь внимание общественности к возрождению Аральского моря.

Второй задачей движение «Янги Нафас» ставит перед собой гармоничное физическое и духовное развитие нации, формирование здорового образа жизни в обществе, привлечение широких слоев населения, особенно молодежи, к систематическим занятиям физической культурой и спортом, профилактику различных заболеваний.

Путь марафона, проходит по 19 городам Республики Узбекистан и поделен на пять этапов. В программу марафона входит забег и скандинавская ходьба на дистанции 3000 метров. В соревнованиях могут принимать участие жители приграничных районов Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Афганистана.

Первые соревнования этого года прошли в Косонсое, Ханабаде, Япане, Зарафшане и Заамине. Следующий этап очередного марафона «Спасем Арал - 2021» состоится 16 октября в Ангрене. 

Напомним, что заключительный этап проекта «Спасем Арал - 2021» состоится в ноябре.

Рекомендуем

Комментарии

Комментариев пока нет.